ワインに日本酒に、キウイとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ミニトマト
- 6個
- ゴールデンキウイ
- 1個
- バジル
- 4枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 蜂蜜
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ミニトマトとキウイを賽の目切りにし、ボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩と和えて10分ほどおきます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
-
- 2
- ザルにあげて流水で冷やし、水気をきります。
トマト等が入ったボウルにパスタを加え、和えます。器に盛り付け、バジルをあしらって完成。
きっかけ
山口は阿武のゴールデンキウイとミニトマトを使った冷製パスタです。ワインも日本酒もご機嫌。
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