柿とチーズプチトマトのバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーチーズ
- 2個
- プチトマトトマト
- 4−5個
- 柿
- 1個
- バルサミコ酢
- おおさじ2
- 蜂蜜
- おおさじ1
- クルミ
- おおさじ2くらい
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむいて一口大に切る
-
- 2
- プチトマトはてっぺんに包丁で十字の切れ目を入れ軽く熱湯をくぐらせ皮をむく
-
- 3
- ベビーチーズはサイコロ状にクルミは粗めのみじん切りに
-
- 4
-
- バルサミコ酢を鍋に入れ泡が出るまで中火で温め、ハチミツを入れてよく混ぜる
火を止めて粗熱をとる
-
- 5
- 1、2、3を優しく混ぜて器に盛りクルミを乗せて4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません