アプリで広告非表示を体験しよう

柿とチーズプチトマトのバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
ちょっとしたパーティーにも使えるおしゃれなサラダ

材料(2人分)

ベビーチーズ
2個
プチトマトトマト
4−5個
1個
バルサミコ酢
おおさじ2
蜂蜜
おおさじ1
クルミ
おおさじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて一口大に切る
  2. 2
    プチトマトはてっぺんに包丁で十字の切れ目を入れ軽く熱湯をくぐらせ皮をむく
  3. 3
    ベビーチーズはサイコロ状にクルミは粗めのみじん切りに
  4. 4
    バルサミコ酢を鍋に入れ泡が出るまで中火で温め、ハチミツを入れてよく混ぜる
    火を止めて粗熱をとる
  5. 5
    1、2、3を優しく混ぜて器に盛りクルミを乗せて4をかける

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする