ウィンナーとしいたけポトフ風味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い芯を取り、食べやすい大きさに切る。しいたけを細かく縦切りにする。油揚げも一口大に切る。
-
- 2
- 雪平鍋に水を入れ、1を加え火にかける。中火で煮る。
-
- 3
- ウィンナーに火が通りやすいよう切り込みを入れ、2の鍋に投入する。ネギも斜め切りに3センチ幅位に切り、鍋に入れる。
-
- 4
- ウィンナーとキャベツに火が通ってきたら、弱火にし味噌を加える。
-
- 5
- 4の味噌がきれいにとけたら、火からおろし出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は最後に弱火でいれると、風味アップ。
きっかけ
冷蔵庫の材料を適当にいれたら、出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません