アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜の和風クリスピーピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
薄力粉で手軽に作ったクリスピー生地に紅生姜とチーズをのせて焼いた和風ピザです。トースターで焼くのでお手軽です。

材料(2人分)

薄力粉
150g
小匙1/4
オリーブオイル
大匙1
ぬるま湯(40℃程度)
大匙5(75cc)
紅生姜
大匙1
マヨネーズ
大匙2
ピザ用チーズ
1/2カップ
白ごま
小匙2
刻み海苔
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と塩を入れてざっと混ぜる。オリーブオイルとぬるま湯を少しずつ注ぎながらスプーンなどで混ぜていく。
  2. 2
    全体に水分がいきわたったら手でこねる。まとまったら3~5分こねる。滑らかになったらラップに包んで15分ほど寝かせる。
  3. 3
    生地を二つに分け、再度軽くこねてから打ち粉(分量外)を振った台の上でトースターの天板に合わせて長方形に伸ばす。
  4. 4
    トースターの天板にフライパン用ホイルシート(無ければアルミホイル)を敷き、生地だけで軽く焼き色がつくまで3~5分ほど焼く。
  5. 5
    生地を取り出し、マヨネーズを塗る。粗く刻んだ紅生姜、チーズ、白ゴマを載せてチーズが溶けるまで再度トースターで焼く。刻み海苔を振る。
  6. 6
    もう一枚の生地も同じ様に焼く。

おいしくなるコツ

トースターのワット数によって加熱時間が変わるので、ご自宅のトースターに合わせて加減してください。

きっかけ

紅生姜を使った和風のおつまみピザを作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ピザ生姜(新生姜)小麦粉ピザトースト
関連キーワード
簡単 トースター ピッツァ 薄焼き

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする