アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと豆苗の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
全て細くてしゃきしゃきのサラダです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モヤシ(細目)
1袋
豆苗
1株
人参(小)
1本
きゅうり
1本
薄切りハム
8枚
鶏ガラスープの素
大2
ごま油
大2
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元をきり、1/3の長さにきる。人参、きゅうりは斜めに薄切りにしたのち千切り。ハムは半分に切ったのちほそぎりにする。
  2. 2
    モヤシと工程1の豆苗、人参を耐熱容器にいれ、ふんわりラップして600W4分かける
  3. 3
    きゅうりとハムを加えて混ぜる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を加えてまぜ、ごま油、ポン酢も加えて混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

レンジから出したときもう少しかなというところでやめる。余熱でしんなりしてくるため

きっかけ

冷蔵庫の野菜整理

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 08:21
お弁当のおかずにします
ごるづきっちん
はい!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする