かぼちゃ、りんご入りキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
さっとゆでてしゃきしゃきのかぼちゃもいいですよ。リンゴとカボチャも入ったヘルシーキャロットラペです。

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
ニンジン
1本
りんご
1/2本
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
レモン果汁(又はオレンジジュース)
大匙1杯
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    全ての野菜、リンゴをスライサーで細切りにします。鍋に湯を沸かし、かぼちゃを30秒茹でます。ざるにあげ流水で洗い、水気を絞ります。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、和えます。
    冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。

きっかけ

さっとゆでてしゃきしゃきのかぼちゃもいいですよ。リンゴとカボチャも入ったヘルシーキャロットラペです。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダワインに合うおつまみりんごキャロットラペかぼちゃ
料理名
かぼちゃ、りんご入りキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする