かぼちゃ、りんご入りキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- ニンジン
- 1本
- りんご
- 1/2本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- レモン果汁(又はオレンジジュース)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての野菜、リンゴをスライサーで細切りにします。鍋に湯を沸かし、かぼちゃを30秒茹でます。ざるにあげ流水で洗い、水気を絞ります。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れ、和えます。
冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。
きっかけ
さっとゆでてしゃきしゃきのかぼちゃもいいですよ。リンゴとカボチャも入ったヘルシーキャロットラペです。
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