材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- ○ケチャップ・酢
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めに3等分に切ります。
○の調味料を合わせておきます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンで、ウインナーを炒めていきます。
-
- 3
-
- 3分程転がしながら炒めて焼き色が付いてきたら、混ぜておいた調味料をかけます。
-
- 4
-
- 転がしながら炒め、調味料が全体に絡んだら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、ただ炒めるだけではないウインナーのおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません