材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 薄切りハム
- 1枚
- 豆苗
- 10本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉子を白身と黄身にわける。
-
- 2
- 白身を泡立て泡がピントたつメレンゲにする
-
- 3
- みじん切りにしたハムと豆苗をメレンゲに加えて泡を潰さないようさっくり混ぜる
-
- 4
- クッキングペーパーの上にメレンゲを丸くおき、スプーンで中央を軽く凹ませて卵黄をおく。
-
- 5
- トースターで数分、白身の表面に軽く色がつくまで焼く。最後に軽く塩コショウしてできあがり。
おいしくなるコツ
メレンゲをがんばる。
きっかけ
休日ゆっくり朝御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません