アプリで広告非表示を体験しよう

雲の上の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
トロふわの食感。休日の目玉焼き

材料(1人分)

玉子
1個
薄切りハム
1枚
豆苗
10本
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を白身と黄身にわける。
  2. 2
    白身を泡立て泡がピントたつメレンゲにする
  3. 3
    みじん切りにしたハムと豆苗をメレンゲに加えて泡を潰さないようさっくり混ぜる
  4. 4
    クッキングペーパーの上にメレンゲを丸くおき、スプーンで中央を軽く凹ませて卵黄をおく。
  5. 5
    トースターで数分、白身の表面に軽く色がつくまで焼く。最後に軽く塩コショウしてできあがり。

おいしくなるコツ

メレンゲをがんばる。

きっかけ

休日ゆっくり朝御飯に

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする