材料(4人分)
- むきエビ
- 100g〜
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 5センチ
- コンソメ
- 1個
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 30cc
- 冷やご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎと人参をいためる。
玉ねぎが透き通ってきたらえびを入れて炒める。
-
- 3
- えびの色が変わってきたら冷やご飯を入れて炒める。
水とコンソメを入れ中火で3分ほど炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
簡単にエビピラフが食べたくて
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません