冷やご飯で簡単エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
冷やご飯で炒めるだけ^ ^ランチにも〜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

むきエビ
100g〜
玉ねぎ
1/4
人参
5センチ
コンソメ
1個
バター
20g
塩胡椒
少々
30cc
冷やご飯
茶碗4杯

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎと人参をいためる。
    玉ねぎが透き通ってきたらえびを入れて炒める。
  3. 3
    えびの色が変わってきたら冷やご飯を入れて炒める。
    水とコンソメを入れ中火で3分ほど炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

簡単にエビピラフが食べたくて

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする