材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1/4袋
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1.5
- ①お酒
- 大さじ1.5
- ①みりん
- 大さじ1.5
- ①生姜チューブ
- 大さじ1
- ①ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ①コチュジャン
- 大さじ1
- ①鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラを4㎝幅に切り、キャベツは1口サイズに切り分けます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき豚バラに塩胡椒をし焼きます。
-
- 3
- キャベツをいれしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- もやしをいれ①の調味料をいれ炒めます。
-
- 5
- 最後にニラをいれ炒めます。
-
- 6
- ニラに火が通れば完成です!
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで増やしてください!
きっかけ
ニラがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません