豚肉コチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
混ぜて炒めるだけ簡単です!

材料(2人分)

豚バラ
200g
塩コショウ
少々
もやし
1/4袋
キャベツ
2枚
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
①醤油
大さじ1.5
①お酒
大さじ1.5
①みりん
大さじ1.5
①生姜チューブ
大さじ1
①ニンニクチューブ
小さじ2
①コチュジャン
大さじ1
①鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニラを4㎝幅に切り、キャベツは1口サイズに切り分けます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚バラに塩胡椒をし焼きます。
  3. 3
    キャベツをいれしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    もやしをいれ①の調味料をいれ炒めます。
  5. 5
    最後にニラをいれ炒めます。
  6. 6
    ニラに火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで増やしてください!

きっかけ

ニラがあまったので

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする