アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと鶏むね肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
むね肉に絡ませた片栗粉が味を絡めて短時間で美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
こんにゃく
1枚
冷凍枝豆
一掴み
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大1
ごま油
大1
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き縦に3本になるよう切ってから1cmの厚さのそぎぎりにする。
  2. 2
    切った鶏むね肉をビニール袋2入れ、片栗粉大さじ2杯をまぶす。
  3. 3
    こんにゃくは一口大にちぎり、お湯で数分ゆでざるにあげておく
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、そこに片栗粉をまぶした鶏むね肉をいれ、中火で周囲が白くなったら裏返し、数分焼く
  5. 5
    鶏むね肉を焼いているところへこんにゃくを加えごま油をたして数分炒める
  6. 6
    めんつゆ(濃縮液)、水を加え炒める。
  7. 7
    全体につゆが絡んできたら火を止め、一味唐辛子を振りかける。
  8. 8
    枝豆を加えひとまぜして出来上がり

おいしくなるコツ

鶏むね肉は必ずそぎぎりに。こんにゃくとの歯応えの違いが楽しい。一味唐辛子はお好みで。

きっかけ

こんにゃくだけだと脇役っぽいので鶏むね肉もつかいました

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 07:30
グリンピースが食べやすい
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする