日本酒にワインに、梨のキューブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なし
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- 大葉
- 20枚
- スイートバジル
- 1把
- イタリアンパセリ
- 1把
- 米油
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ハーブと油、塩をミキサーに入れてペースト状にします。梨の種をとり、皮をむいてさいのめ切りにします。キュウリ、トマトも賽の目切りにします。
-
- 2
- ボウルに入れ、作ったソースを大匙2杯入れ、和えて完成。
あまったソースは瓶に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
きっかけ
日本酒に白ワインにご機嫌な旬の梨を使ったサラダです。
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