日本酒にワインに、梨のキューブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒に白ワインにご機嫌な旬の梨を使ったサラダです。

材料(2人分)

なし
1/2個
キュウリ
1本
トマト
1個
大葉
20枚
スイートバジル
1把
イタリアンパセリ
1把
米油
100cc
少々

作り方

  1. 1
    ハーブと油、塩をミキサーに入れてペースト状にします。梨の種をとり、皮をむいてさいのめ切りにします。キュウリ、トマトも賽の目切りにします。
  2. 2
    ボウルに入れ、作ったソースを大匙2杯入れ、和えて完成。
    あまったソースは瓶に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

きっかけ

日本酒に白ワインにご機嫌な旬の梨を使ったサラダです。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉パセリワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
なし きゅうり トマト 大葉
料理名
梨のキューブサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする