アプリで広告非表示を体験しよう

トマト入りソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ソース焼きそばにトマトを加えると、酸味と旨みが加わっておいしくなります。

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
トマト
小1個
もやし
1袋
豚小間
100g
中濃ソース
大匙3
塩こしょう
少々
ごま油
小匙1
サラダ油
小匙2
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
  2. 2
    麺は袋に少し切れ目を入れ、600Wの1分半レンジし軽くほぐしておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけごま油を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
  4. 4
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  5. 5
    豚小間の色が変わってきたらもやしも入れてさっと炒める。軽く塩こしょうを振る。
  6. 6
    トマトを入れて炒め、柔らかく崩れてきたら③の焼きそば麺も入れて炒め合わせる。
  7. 7
    中濃ソースを入れて全体と炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

トマトから水気が出るので、焼きそばは先に別にいためておいて全体が水っぽくならないようにしました。

きっかけ

いつものソース焼きそばにトマトも加えてみました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしトマト全般アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 ランチ アレンジ トマト焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする