材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- トマト
- 小1個
- もやし
- 1袋
- 豚小間
- 100g
- 中濃ソース
- 大匙3
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小匙1
- サラダ油
- 小匙2
- 青海苔
- 少々
作り方
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- 1
- トマトはくし切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
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- 2
- 麺は袋に少し切れ目を入れ、600Wの1分半レンジし軽くほぐしておく。
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- 3
- フライパンを中火にかけごま油を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
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- 4
- フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
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- 5
- 豚小間の色が変わってきたらもやしも入れてさっと炒める。軽く塩こしょうを振る。
-
- 6
- トマトを入れて炒め、柔らかく崩れてきたら③の焼きそば麺も入れて炒め合わせる。
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- 7
- 中濃ソースを入れて全体と炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
トマトから水気が出るので、焼きそばは先に別にいためておいて全体が水っぽくならないようにしました。
きっかけ
いつものソース焼きそばにトマトも加えてみました。
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