材料(2斤人分)
- ☆強力粉
- 360g
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆バター
- 60g
- ☆砂糖
- 60g
- ☆塩
- 5g
- ☆水
- 160g
- ☆卵
- 全卵90g
- バター(折り込み用)
- 100g
作り方
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- 1
- ボールに☆を全て入れて20分捏ねる。
最初はベタベタしますが、根気よく…
HBをお持ちの方はコネだけお任せでも!
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- 2
- 1の表面がツルツルになったら丸めてボールに入れ、ラップをして40度で30分一次発酵。
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- 3
- 一次発酵の間にバターシート作り〜
ラップを大きめにきり100gのバターを置き上からまたラップをかけて挟む。
麺棒などで平たく伸ばしておく30×30ほど
冷蔵庫でひやしておく。
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- 4
- 一次発酵が終わったらガス抜きをし丸め直してラップをしておく。
ベンチタイム10分
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- 5
- ベンチタイムが終わったらパンを麺棒で伸ばす。
バターを包みたいので、できればまた40×40ほど
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- 6
- 伸ばしたパン生地にバターシートを置き折り畳む、また麺棒で伸ばしながら折り畳む、全部てま4回折り畳む。
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- 7
- 4頭分する。
丸め直してケースにいれる。
40度で35分2次発酵。
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- 8
- 2次発酵が終わったら170度のオーブンで30分やく。
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