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贅沢なデニッシュパン レシピ・作り方

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ha-chi.8
たまにはバターをふんだんに使って贅沢パン^ ^

材料(2斤人分)

☆強力粉
360g
☆薄力粉
60g
☆バター
60g
☆砂糖
60g
☆塩
5g
☆水
160g
☆卵
全卵90g
バター(折り込み用)
100g
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作り方

  1. 1
    ボールに☆を全て入れて20分捏ねる。
    最初はベタベタしますが、根気よく…
    HBをお持ちの方はコネだけお任せでも!
  2. 2
    1の表面がツルツルになったら丸めてボールに入れ、ラップをして40度で30分一次発酵。
  3. 3
    一次発酵の間にバターシート作り〜

    ラップを大きめにきり100gのバターを置き上からまたラップをかけて挟む。
    麺棒などで平たく伸ばしておく30×30ほど
    冷蔵庫でひやしておく。
  4. 4
    一次発酵が終わったらガス抜きをし丸め直してラップをしておく。
    ベンチタイム10分
  5. 5
    ベンチタイムが終わったらパンを麺棒で伸ばす。
    バターを包みたいので、できればまた40×40ほど
  6. 6
    伸ばしたパン生地にバターシートを置き折り畳む、また麺棒で伸ばしながら折り畳む、全部てま4回折り畳む。
  7. 7
    4頭分する。
    丸め直してケースにいれる。
    40度で35分2次発酵。
  8. 8
    2次発酵が終わったら170度のオーブンで30分やく。

きっかけ

たまには贅沢に〜

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉

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ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

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