材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 1/2個
- カットトマト缶
- 1/5缶
- にんにくチューブ
- 2cm
- 薄力粉
- 大1
- ♡ケチャップ
- 大2
- ♡中濃ソース
- 大1
- ♡コンソメ
- 小1
- ♡塩
- 少々
- ♡こしょう
- 少々
- ♡水
- 50mlくらい
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて①とにんにくを加えよく炒める。豚ひき肉を加え火が通ったら、薄力粉を加えよく炒める。
-
- 3
- ②にカットトマト缶と♡を加え中火で蓋をして10分ほど煮る。にんじんに火が通り、ソースにとろみがついたら火からあげておく。
-
- 4
- パスタをパッケージ通りに茹でる。湯を切り、皿に盛り付ける。上から③をかけてパセリを散らしたら完成です( ˘ω˘ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません