アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
砂糖を使わずに作った無糖の牛乳寒天にハチミツをかけた、お手軽デザートです。ハチミツの量で甘さも加減できます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛乳
350cc
150cc
粉寒天
小匙1(約3g)
ハチミツ
大匙3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳は常温に戻しておく。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱めの中火に落とし、2分加熱する。
  3. 3
    弱火にし、常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。火を止める。
  4. 4
    容器に寒天液を流しいれる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    冷えて固まった牛乳寒天をさいの目に切って器によそう。ハチミツを好みの量かける。

おいしくなるコツ

牛乳寒天は柔らかめの食感に作ってあります。硬くしっかりした食感がお好みの方は、牛乳を300cc程度に減らすか、水を100cc程度に減らして作ってみてください。

きっかけ

牛乳寒天にハチミツを組み合わせてみました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 デザート 牛乳プリン おやつ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 19:14
美味しくいただきました
M666
牛乳とハチミツは相性が良くておいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする