簡単ヘルシー、スイカとトマトのガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- 日本酒
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スイカの種をとり、赤い実部分をざく切りにしたトマトと共にミキサーに入れ、ジュース状にします。塩を少々加えます。
-
- 2
- スイカの皮の白い部分をジップ袋に入れ、日本酒、塩を加えて空気を抜き、冷蔵庫で1日漬けます。
袋からとりだし、細切りにします。
-
- 3
- スープを器に盛り付け、薄切りにしたスイカの皮を盛り付け、完成。
きっかけ
旬のスイカとトマトを使った簡単にできてヘルシーな、スムージー感覚のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません