材料(4人分)
- もやし
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 鶏ササミ
- 1.5本
- 塩
- ・ひとつまみ
- 酒
- ・小さじ1
- 砂糖
- ⭕大さじ1/2
- 酢
- ⭕大さじ1/2
- しょうゆ
- ⭕大さじ2
- 豆板醤
- ⭕小さじ1/2~
- にんにくチューブ
- ⭕2cm
- 塩
- ⭕ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ⭕4回転
- ごま
- ⭕大さじ1
- 糸とうがらし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- もやしは軽く洗い、レンジでゆでるケースに入れて2分半加熱する。
きゅうりは細切りにする。
もやしときゅうりを合わせて、冷水で水洗いし、しっかり水気を切る。
-
- 2
- ささ身は塩を軽くふり、酒小さじ1をかけて、耐熱皿にのせてラップをし2分加熱する。
冷めるまで置いておき、細かくちぎる。
-
- 3
- ①、②、⭕を合わせたら、糸とうがらしをのせて出来上がり。