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大葉たっぷりシラス丼 レシピ・作り方

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あい❣️
超簡単で美味しく栄養も豊かなお手軽丼です

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗 1杯
しらす
50gくらい
大葉
5枚くらい
白だし
大さじ1くらい
1個
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作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする
  2. 2
    丼にご飯をもる
  3. 3
    ご飯の上にシラスと大葉をのせる。(真ん中をくぼませる)
  4. 4
    真ん中のくぼみに卵をのせて白だしをかける。
    食べる時は混ぜて召し上がって下さい。
    白だしはお好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

シラス、大葉の量はお好みで調整して下さい。 (材料は全てお好みで調整して下さい)( ◠‿◠ )

きっかけ

ベランダで栽培している大葉をたくさん消費したくて作りました。そうめんで釜玉シラス煮麺でも美味しかったです

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす

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あい❣️ 食べること、飲む事が好きです❣️

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