アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトとキャベツとハムのたまごチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
プチマトの酸味がおいしい、夏におすすめのチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く2膳分
プチトマト
5個
キャベツ
1枚
ロースハム
1枚
たまご
1個
ねぎ
長さ5cm分
牛肉だしの素(ダシダ)
小匙1/2
塩こしょう
少々
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトはヘタを取って1/4に切る。キャベツとハムとネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を小匙2入れる。溶き卵を流しいれて大きく混ぜ、半熟状態になったら器に出しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小匙1を足して中火にかける。ねぎ、キャベツ、ハムを入れて炒める。
  4. 4
    ご飯を入れてほぐすように炒める。②のたまご、牛肉だしの素を入れて炒める。
  5. 5
    プチトマトを入れてさっと炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

プチトマトは形がくずれないように、最後に入れてサッと炒めるのがおすすめです。

きっかけ

家にあった材料でチャーハンを作りました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
プチトマトキャベツその他のチャーハンアレンジチャーハントマト全般
関連キーワード
簡単 焼き飯 ランチ 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする