プチトマトとキャベツとハムのたまごチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く2膳分
- プチトマト
- 5個
- キャベツ
- 1枚
- ロースハム
- 1枚
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 長さ5cm分
- 牛肉だしの素(ダシダ)
- 小匙1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタを取って1/4に切る。キャベツとハムとネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を小匙2入れる。溶き卵を流しいれて大きく混ぜ、半熟状態になったら器に出しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小匙1を足して中火にかける。ねぎ、キャベツ、ハムを入れて炒める。
-
- 4
- ご飯を入れてほぐすように炒める。②のたまご、牛肉だしの素を入れて炒める。
-
- 5
- プチトマトを入れてさっと炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
プチトマトは形がくずれないように、最後に入れてサッと炒めるのがおすすめです。
きっかけ
家にあった材料でチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません