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★梅のはちみつ漬け★ レシピ・作り方

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mymym
青梅のはちみつ漬け!
甘くておいし~い!
出来上がった梅は食べれます!シロップはジュースやみりん代わりにお料理にも使えますよ!

材料(500g人分)

青梅
500g
はちみつ
1キロ
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作り方

  1. 1
    ★梅の下処理★
    青梅は水に浸けてよく洗い、キッチンペーパーで拭いて水気をとった後の、ヘタをつま楊枝で取る。
    一時間程度乾かしたら、ジップロックに入れて冷凍へ
  2. 2
    1日~2日冷凍する
  3. 3
    瓶を煮沸消毒し乾かしておく
  4. 4
    瓶に梅を入れ、はちみつをいれる
  5. 5
    浮いてくるので口の部分をラップで覆う
  6. 6
    密封して2ヶ月漬けておきます。
    時々振ってくださいね!

おいしくなるコツ

梅を冷凍することで、あく抜きが不要になります! 冷凍したほうがエキスもでやすいのでおすすめです!

きっかけ

梅をたくさんもらったので、シロップ漬だけではなく変わり漬けをしたいなと思い、作りました!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
梅シロップ夏バテ対策
料理名
梅のはちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

mymym 夫婦二人暮し、共働きなので時短&簡単&おいしい!レシピを考えてます!

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