アプリで広告非表示を体験しよう

とりホロホロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
スープは勿論、長く煮込んだ手羽元もホロホロです、
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とり手羽元
8本
白ネギ
1本
生姜
2,3cm塊
1000cc
塩麹
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、青い部分はそのままいれて使う。生姜は薄切り
  2. 2
    鍋に手羽元、ネギ、生姜水をいれて火にかける
  3. 3
    弱火でグツグツ二時間以上煮る。
  4. 4
    二時間ほど煮たのちほぼスープがでできたら途中でネギの青い部分は取り除く
  5. 5
    塩麹をくわえて、火を遠して出来上がり。

おいしくなるコツ

出きるだけ長く煮る。

きっかけ

胃腸の調子が悪かったときに優しくて栄養のあるスープを

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 20:19
おいしかったです
ごるづきっちん
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする