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ふわとろ、いろいろ具材でたこ焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
かつお出汁は通常よりもたっぷり鰹を入れてとるのがポイントです。ソースはもちろん、薄めためんつゆ、ケチャップで食べても美味しいですよ。

材料(2人分)

薄力粉
100g
かつお出汁
400cc
タマゴ
2個
ゆで蛸
50g
カマンベールチーズ
1個
大葉
5,6枚
明太子
1腹
うずらの卵(茹で)
5個
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、しっかりといたら少しずつ出汁を加えます。薄力粉をふるいいれ、しっかり混ぜたら1時間程おいておきます。
  2. 2
    タコとカマンベールチーズ、明太子を一口大に切り、大葉は細切りにします。
    ホットプレートにたこ焼きプレートを設置し、液を流し込みます。
  3. 3
    「タコと大葉」「チーズ」「明太子と大葉」「うずらの卵」をそれぞれ生地の中央に置き、固まってきたら竹串などでコロコロ転がし、完成です。

きっかけ

かつお出汁は通常よりもたっぷり鰹を入れてとるのがポイントです。ソースはもちろん、薄めためんつゆ、ケチャップで食べても美味しいですよ。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
たこ焼き日本酒に合うおつまみたらこビールに合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
たこ焼き 大葉 うずらの卵 明石焼き
料理名
たこ焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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