材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- かつお出汁
- 400cc
- タマゴ
- 2個
- ゆで蛸
- 50g
- カマンベールチーズ
- 1個
- 大葉
- 5,6枚
- 明太子
- 1腹
- うずらの卵(茹で)
- 5個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、しっかりといたら少しずつ出汁を加えます。薄力粉をふるいいれ、しっかり混ぜたら1時間程おいておきます。
-
- 2
- タコとカマンベールチーズ、明太子を一口大に切り、大葉は細切りにします。
ホットプレートにたこ焼きプレートを設置し、液を流し込みます。
-
- 3
- 「タコと大葉」「チーズ」「明太子と大葉」「うずらの卵」をそれぞれ生地の中央に置き、固まってきたら竹串などでコロコロ転がし、完成です。
きっかけ
かつお出汁は通常よりもたっぷり鰹を入れてとるのがポイントです。ソースはもちろん、薄めためんつゆ、ケチャップで食べても美味しいですよ。
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