とろっとたまごと相性抜群‼︎ミートソースドリア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 豚ひき肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/6個
- 有塩バター
- 2g
- コンソメ(白米用)
- 少々
- ♡ケチャップ
- 大1
- ♡中濃ソース
- 小1
- ♡コンソメ(ミートソース用)
- 小1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉と①を♡、コンソメ、塩こしょうで炒める。火を止めておく。
-
- 3
- 白米に有塩バターを軽く温め、コンソメを加えて混ぜ合わせる。(白米はあたたかい状態で混ぜてね)
-
- 4
- 耐熱皿に③を敷き詰め、②を上からかけ、中央にくぼみをつくり、たまごを白身も一緒に入れる。
-
- 5
- 卵の周りにピザ用チーズをふりかけ、トースターで10分程焼いてチーズに焦げ目がついたらできあがりです(*'ω'*)
きっかけ
家にあるものでドリアっぽいのを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません