細切りジャガイモとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ひき肉
- 80g
- にんじん
- 長さ4cm分
- ピザ用チーズ
- 2/3カップ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。中火でひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉がパラパラになったらにんじんとじゃがいもを入れて炒め合わせる。全体に油がなじんだら水大匙2を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 4~5分ほど蒸し焼きにし、じゃがいもがやわらかくなったら塩こしょうをして炒め合わせる。
-
- 5
- ピザ用チーズを全体に散らし、水大匙1を入れ、蓋をしてピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
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