細切りジャガイモとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
チーズがからんだ細切りじゃがいもがおいしいおかずです。お酒のおつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
3個
豚ひき肉
80g
にんじん
長さ4cm分
ピザ用チーズ
2/3カップ
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。中火でひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉がパラパラになったらにんじんとじゃがいもを入れて炒め合わせる。全体に油がなじんだら水大匙2を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    4~5分ほど蒸し焼きにし、じゃがいもがやわらかくなったら塩こしょうをして炒め合わせる。
  5. 5
    ピザ用チーズを全体に散らし、水大匙1を入れ、蓋をしてピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

じゃがいもを使っておかずを作りました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉にんじんポテトグラタン
関連キーワード
簡単 おつまみ フライパン ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする