作り方
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- 1
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- 今回はネギは白~薄緑の部分を使います。5cm幅くらいに切る。
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- 2
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- 豚バラを巻きつけ、フライパンへ。油は引かなくてOK!塩と酒をまぶす。弱火。
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- 3
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- 蓋をして蒸し焼きに。肉にしっかり火が通り、ネギがしんなりするくらいまで。大体8~10分位。
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- 4
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- こんな感じです。
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- 5
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- おろしポン酢をかけ、全体に染み込ませて完成!
おいしくなるコツ
今回は「ヤマサ まる生おろしぽん酢」を使いました。普通のポン酢でも勿論いいのですが、出来れば少しいいポン酢やひと工夫されたポン酢を使ってみて下さい。
きっかけ
ネギを沢山買ったので。
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