食べるラー油で♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
食べるラー油の辛さが卵でまろやかに。
食べ応えも満点トーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
食べるラー油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵と食べるラー油、マヨネーズをよく混ぜます。
    レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、1をほぐしてなるべく平らに乗せます。
  3. 3
    トースターで7~8分、こんがり焼いて完成です。

おいしくなるコツ

1の時点で卵はまだゆるゆるだと思いますが、トースターで加熱するうちに、ちょうどよく火が通ります。 あまりにゆるゆる過ぎて、パンの上に乗せるのが大変な場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。

きっかけ

食べるラー油そのままでは辛かったので、卵でまろやかにするトーストを考えました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油スクランブルエッグ食パン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする