作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱しておく。
-
- 2
- 板チョコは包丁などで7mm角程度に切る。バナナも7mm角程度に切る。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックスとマーガリンを入れる。指先でマーガリンと粉を擦るようにしてなじませ、全体をパラパラの状態にする。
-
- 4
- 牛乳を入れてスプーンなどでさっと混ぜてまとめる。
-
- 5
- チョコとバナナを加え、軽く手でこねてひとまとまりにする。(あまりこねすぎず、まとまる程度でOkです)
-
- 6
- 生地を大体の8等分にし、それぞれを丸める。手で押しつぶして厚さ2~3cmに成型する。
-
- 7
- 余熱しておいたオーブンで18~20分焼く。(ご家庭のオーブンによって焼き時間は前後するので、様子を見ながら加減してください)
きっかけ
バナナとチョコの組み合わせで手軽なスコーンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません