カレーリメイク♪クリームコーンでポタージュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
クリームコーン缶を使って、残ったカレーで作るポタージュ風スープです。

材料(4人分)

カレー
お玉1杯
コーン缶(クリーム)
1/2缶(約200グラム)
水・牛乳
各1カップ
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
フライドオニオン(あれば)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    今回使うカレーのレシピです。
    ID:1990039193

    カレーの食べ終わり近くの鍋の中で作ります。お玉1杯分程残っています。

    その他手作り、レトルトでもOKです。
  2. 2
    鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3
    しっかり混ざり沸騰したら、コーン缶を入れます。
    クリームに粒が混ざっているもの、無いもの、どちらでもOKです。
  4. 4
    再沸騰したらコンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
    盛り付けて、あればフライドオニオンを散らしてください。

おいしくなるコツ

クリーミーなスープなので、ブラックペッパー等を振っても、味が引き締まって美味しいと思います。お好みでお試しください。

きっかけ

カレーとコーン缶、どちらも中途半端に余っていたので、合わせたスープにしてみました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のスープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする