アプリで広告非表示を体験しよう

しば漬けとコーンで♪わさマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しば漬けのしょっぱさとコーンの甘みがマッチしたわさマヨ和えです。お弁当おかずやおつまみに。

材料(1人分)

しば漬け
20グラム
コーン缶(粒)
15グラム
マヨネーズ
大さじ1
わさび
大さじ1
すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しば漬けは大体コーンの粒と同じくらいの大きさに刻みます。
  2. 2
    わさびとマヨネーズをよく混ぜます。
  3. 3
    刻んだしば漬けとコーン、わさマヨをよく混ぜて、すりごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ポリポリと食感の良いきゅうりのしば漬けがおすすめですが、茄子や瓜のしば漬けでも美味しくできます。

きっかけ

缶詰めのコーンが少し余ったので、買い置きのしば漬けと合わせたおかずを考えました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般マヨネーズとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする