もやし好きの為の焼きそば~にんにく風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん焼きそば
- 2袋
- もやし
- 2袋
- 豚バラ肉
- 約150g
- 小ネギ
- 約1/8束
- ニンニク
- 2かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ブルドックソース
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは軽く水で洗い、袋の上を開け600Wで1分/1袋レンジで加熱。焼きそばは耐熱容器に出し1分/1袋加熱。豚バラは一口大に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを加え中火で熱する。
-
- 3
- ニンニクからジューッと音がして来たら、もやし、豚バラ、塩コショウを加え、豚バラに火が通り、もやしがしなっとするまで炒める。
-
- 4
-
- 麺を加え良く混ぜる。レンジで事前に加熱することで、水を加えなくてもほぐれやすく、味もしっかりします。
-
- 5
-
- 火を中強火位まで上げます!マルちゃん焼きそばの付属の粉末ソース、ブルドックソース、小ネギを加え良く混ぜ完成!
おいしくなるコツ
レンジを使って火を通りやすくすること。フライパンの加熱は中火~中強火で、麺を入れてからは出来るだけ手早く調理すると美味しくなります。きゃべつを入れずもやしをメインに使うことで味濃いめで美味しくなります。
きっかけ
焼きそばが食べたかったので。