しば漬け入り♪キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しば漬けとキャベツを一緒に漬けて、程よい塩味の浅漬けです。

材料(1人分)

キャベツ
外の方の大きめの葉2枚
しば漬け
20グラム
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、しば漬けは1個を半分に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に千切りしたキャベツを入れて塩を振り、袋を振って塩を馴染ませます。
  3. 3
    しば漬けも入れて揉み込みます。
    最初から力を入れすぎるとキャベツがボロボロになってしまうので、ゆっくり揉んで、しんなりしてきたら徐々に強く揉んでいきます。
  4. 4
    しば漬けとキャベツがしっかり混ざったら、袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
    30分~半日置いて完成です。

おいしくなるコツ

しば漬けはきゅうりの他、なすや瓜がミックスされている物でもOKです。

きっかけ

しば漬けだけで食べると味が濃すぎると感じたので、キャベツと合わせてみました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)キャベツサラダお弁当 キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする