しば漬けで♪タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ピクルスの代わりにしば漬けを使ったタルタルソースです。
フライやムニエルに添えたり、パンに乗せて。

材料(4~人分)

ゆで卵
3個
↑レシピID:1990035768
しば漬け
50グラム
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ6
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵をみじん切りにします。
    タッパー等の中で、フォークで潰すとまな板や包丁が汚れず早くできます。
  2. 2
    しば漬け、玉ねぎをそれぞれみじん切りにします。
  3. 3
    ゆで卵に玉ねぎとしば漬け、砂糖、マヨネーズを加えて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

しば漬けはキュウリのものがお勧めですが、茄子や瓜などがミックスされたものでもOKです。

きっかけ

ピクルスを買うと高いので、お弁当おかずや付け合わせに常備しているしば漬けで代用しました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする