アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き乗せ♪ケチャマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
フライパンを使わず、パンの上で目玉焼きを仕上げるトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
マヨネーズ・ケチャップ
各大さじ1
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は少し深さのある小皿に入れ、爪楊枝等で穴を空けます。
    レンジ600wで30秒チンします。
    ※穴をあけていても加熱し過ぎると爆発することがあるので、加熱時間は守ってください。
  2. 2
    白身の部分が白くなります。
  3. 3
    食パンは白い部分を手やスプーンで押して凹ませます。
  4. 4
    2の卵を小皿から滑らせるように乗せます。
  5. 5
    ケチャップとマヨネーズをそれぞれ、うねうね~とかけ、粉チーズを散らします。
  6. 6
    トースターで7~8分、こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

先に卵をレンジで少し温めておくと、パンがこんがり焼けた頃に程よい半熟具合になります。 加熱時間はトースターの出力により異なると思うので、様子を見て調整してください。

きっかけ

目玉焼きをパンの上で作る方法を聞いて、こってり味で満足できるトーストを考えました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズマヨネーズを使ったパン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする