アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油で♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
食べるラー油が具にも調味料にもなり、簡単美味しいスクランブルエッグです。
お弁当にも。

材料(1人分)

1個
食べるラー油
大さじ1
青ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と食べるラー油、刻んだ青ねぎをよく混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れます。ぐるぐると大まかにかき混ぜながら炒めます。
  3. 3
    卵が固まったら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで半熟に仕上げても美味しいですが、お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。

きっかけ

ご飯に合う食べるラー油ですが、そのままではお弁当に入れにくいと思い、スクランブルエッグにしました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油お弁当のおかず全般炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする