アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶし豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
豚キムチの上にかつおぶしをかけた我が家の豚キムチです。かつおの香りとキムチの香りが妙に合います。

材料(2〜4人分)

豚肉
400g
キムチ
200g
にんにく
大さじ1/2
かつおぶし1パック
2.5g
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、ごま油ににんにくの香りをつける。
  3. 3
    香りが出てきたら強火にして豚肉を入れる。
  4. 4
    豚肉に火が完全に通ったらキムチを入れます。
  5. 5
    火を強火にしてキムチの水分を少し飛ばします。
  6. 6
    最後に上からかつおぶしをかけて完成

おいしくなるコツ

キムチを炒める際、キムチの水分を完全に飛ばそうとすると豚肉が固くなってしまうため、ちょっと水分が残っている程度で終わりするのがオススメ。

きっかけ

豚キムチとかつおぶしをかけたら美味しそうだと思ったため。結果美味しかった(^ ^)

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
関連キーワード
キムチ 豚肉 かつおぶし ごま油
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする