今日の甘酒は塩多めです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
青森の田酒酒粕で、美味しい甘酒♪

材料(4人分)

酒粕
200g
砂糖
100g
小さじ1/2
1L

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎって水に浸して柔らかくする。
  2. 2
    酒粕が柔らかくなったら、加熱しながら溶かし、砂糖、塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

甘酒で健康作り、風邪知らず♪

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする