今日の甘酒は塩多めです レシピ・作り方

今日の甘酒は塩多めです
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
青森の田酒酒粕で、美味しい甘酒♪

材料(4人分)

  • 酒粕 200g
  • 砂糖 100g
  • 小さじ1/2
  • 1L

作り方

  1. 1 酒粕をちぎって水に浸して柔らかくする。
  2. 2 酒粕が柔らかくなったら、加熱しながら溶かし、砂糖、塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

甘酒で健康作り、風邪知らず♪

  • レシピID:1990039832
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る