卵白スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日のスープ。

材料(4人分)

鶏がらスープのもと
大さじ1小さじ1
卵白
4個分
600cc
片栗粉
小さじ1
長ネギ
5cm
アマニ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて温める。
  2. 2
    卵白を少しずつ加えてかき混ぜる。
  3. 3
    片栗粉に、水大さじ1(分量外)の水で溶かし→水溶き片栗粉を、②に加えてとろみをつける。
  4. 4
    細切りにした長ネギを加え、アマニ油をたらしてひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

卵白があまったので。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする