フルーツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
簡単に作れました。

材料(8人分)

市販のスポンジケーキ
1ホール
生クリーム
1パック
パイナップル缶詰
1缶
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    生クリームをボウルに入れ、ミキサーで10分程度泡立てる。砂糖を入れ、ツノがたつまで出来たら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    パイナップルの水気を切る。
  3. 3
    スポンジケーキを横を半分に切る。断面に生クリームをヘラで塗る。
  4. 4
    下のスポンジにパイナップルを乗せたら、上のスポンジを重ねる。
  5. 5
    ケーキの周りに生クリームを塗る。

きっかけ

クリスマスにと思って。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする