フルーツケーキ レシピ・作り方

フルーツケーキ
  • 約30分
USAGI
USAGI
簡単に作れました。

材料(8人分)

  • 市販のスポンジケーキ 1ホール
  • 生クリーム 1パック
  • パイナップル缶詰 1缶
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 生クリームをボウルに入れ、ミキサーで10分程度泡立てる。砂糖を入れ、ツノがたつまで出来たら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 パイナップルの水気を切る。
  3. 3 スポンジケーキを横を半分に切る。断面に生クリームをヘラで塗る。
  4. 4 下のスポンジにパイナップルを乗せたら、上のスポンジを重ねる。
  5. 5 ケーキの周りに生クリームを塗る。

きっかけ

クリスマスにと思って。

  • レシピID:1990039654
  • 公開日:2019/12/31
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