材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- 生椎茸
- 3つ
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- にら
- 1わ
- マロニー
- 50g
- ◎おろしにんにく
- 1cm
- ◎すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ◎塩胡椒
- ひとふり
- ◎ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は、大きめ千切りやざく切りにする。お肉は1口サイズに。マロニーは熱湯で戻しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんじん、玉ねぎ、お肉、椎茸、キャベツの順に炒めていく。
-
- 3
- お肉とにんじんに火が通ったら、水を切ったマロニーとニラを加えて、調味料を全て入れて煮ていく。
-
- 4
- お好みでコチュジャンを加えたりしても美味しいです。うちは子どもが小さいので、、辛く無いチャプチェです。
-
- 5
- 汁気が飛んだら、できあがり!
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを使って、とても楽ちんにしました。
きっかけ
ニラを使い切りたくて♫
野菜がたっぷりで子ども達もよく食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません