アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューで♪スパグラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ホワイトソースの代わりにクリームシチューを使って、簡単スパゲティーグラタンです。

材料(1人分)

スパゲティー
80グラム
クリームシチュー
お玉1杯半くらい
スライスチーズ
1枚
乾燥パセリ
一振り
バター(マーガリンでもOK)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます。
    トースターで加熱するので、茹で時間は袋に記載ー2分くらいにしてください。
    グラタン皿にバターを塗ります。
  2. 2
    茹で上がったスパゲティーを皿に入れ、温めたクリームシチューをかけて絡めます。
  3. 3
    スライスチーズを乗せ、トースターで約10分チーズがとろけてこんがり焼けたら、パセリを振って完成です。
    (グリルやオーブンで焼き色を付けてもokです。
  4. 4
    ※今回使ったクリームシチューのレシピです。
    レシピID:1990039463

    レトルトや、ご家庭オリジナルのシチューでもOKです。

おいしくなるコツ

スライスチーズが手軽で安いので使いましたが、ピザ用チーズをたっぷり乗せても美味しいと思います。

きっかけ

沢山作ったシチューのリメイクに、お米を炊くまでに時間がかかると思ったのでスパゲティーで作りました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする