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HBで簡単!全粒粉入り♪♪ソフトフランスパン風 レシピ・作り方

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ぶーたくん
外はカリッと中はふわっとのソフトなフランスパン風です。
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

☆強力粉
150g
☆全粒粉(なければ強力粉で代用)
50g
☆塩
3g
☆砂糖
3g
☆水
130g
ドライイースト
3g
全粒粉or強力粉(仕上げに振る用)
適量
霧吹き水
適量
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を全てホームベーカリーに入れて、イーストを所定の位置にセットする。
  2. 2
    パン生地モードでスタート。(Panasonicホームベーカリー使用)
  3. 3
    生地ができたら、ガス抜きし、丸めてベンチタイム15分おく。
  4. 4
    生地を25cm×15cmくらいに伸ばす。(ちゃんと四角にならなくてもOK)
  5. 5
    上下のきじを折りたたむ。
  6. 6
    生地の端と端をつまんでくっつける。
  7. 7
    全部閉じる。
  8. 8
    閉じ目を下にして、2次発酵。30°で45〜60分。
  9. 9
    オーブンを250°に予熱する。
  10. 10
    クープを入れて、全粒粉or強力粉を振りかける。
    焼く前に霧吹きする。
  11. 11
    オーブンを220°に下げて、10分〜15分、さらに200°に下げて、10分焼く。(焦げそうなら、ホイルをかぶせるか、温度をさげて)
  12. 12
    完成‼

おいしくなるコツ

高温で焼くことがポイントです。

きっかけ

チーズホンデュがしたくて。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/02 16:52
丁寧なレシピでわかりやすく、参考になりました。ありがとうございます!
どりーみー先生
2020/01/29 05:57
美味しかったです(^o^)
aytmm

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