マンゴーとみかんのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
南国ケーキ☆冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ☆
※写真はほぼ焼きたて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マンゴー缶詰
固形120gシロップ80g
みかん
大1個
プレーンヨーグルト
200g
ホットケーキミックス
150g
1個
三温糖
大さじ2
バター
25g

作り方

  1. 1
    マンゴーとみかんは、飾り部分は型に並べて大きめで切り分けて並べる。
    残りは、小さめに切る。
  2. 2
    バターはレンジで20秒位温めて溶かす。
    オーブンを180度の45分で予熱しておく。
  3. 3
    材料全てを混ぜ合わせ、ケーキ型に流し入れ、予熱されたオーブンで焼く。
  4. 4
    焼けたら、粗熱をとって、皿にうつし、ラップをして冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

    しっとりなじみます。

きっかけ

今日のおやつに。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする