マンゴーとみかんのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー缶詰
- 固形120gシロップ80g
- みかん
- 大1個
- プレーンヨーグルト
- 200g
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 大さじ2
- バター
- 25g
作り方
-
- 1
- マンゴーとみかんは、飾り部分は型に並べて大きめで切り分けて並べる。
残りは、小さめに切る。
-
- 2
- バターはレンジで20秒位温めて溶かす。
オーブンを180度の45分で予熱しておく。
-
- 3
- 材料全てを混ぜ合わせ、ケーキ型に流し入れ、予熱されたオーブンで焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら、粗熱をとって、皿にうつし、ラップをして冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
しっとりなじみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※写真はほぼ焼きたて。