モッツァレラチーズで♪冷奴風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
わさび醤油で頂くモッツァレラチーズです。

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
100グラム
わさび
チューブで2センチくらい
醤油
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズは水気を拭き取り、1センチ角くらいに切ります。
  2. 2
    丼等大きめの器にわさびと醤油を入れてよく混ぜ、モッツァレラチーズを入れて絡めます。
  3. 3
    小皿に盛り付け、かつお節と刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

チーズは少量ですが、大きめの器で混ぜないと、崩れやすく調味料も絡めにくいです。 見た目を気にしなければ、混ぜた丼のまま仕上げて食べてもOKです。

きっかけ

余ったらおつまみに回せる、夕食の一品に作りました。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする