アプリで広告非表示を体験しよう

辛子&ぽん酢でさっぱり♪ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
辛子とかいわれがピリッと辛い、ぽん酢で頂くところてんです。

材料(1人分)

ところてん
100グラム
かいわれ
1パック
辛子
チューブで1センチくらい
ぽん酢
大さじ2
すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは根を取って半分に切ります。
  2. 2
    皿の中で辛子とぽん酢をよく混ぜておきます。
  3. 3
    2の皿にかいわれとところてんを入れよく混ぜて、すりごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

味が薄まらないように、かいわれもところてんも水気をよく切ること。

きっかけ

小分けパックをまとめ買いして、普通の食べ方に飽きてきたので、ところてんをアレンジしました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
寒天ポン酢かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする