❦とろ〜り卵の基本のごちそうトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- ひとかけ
- ベーコン
- 1枚
- チーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- お好みで塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターをパンに塗る。切ったベーコン、チーズの順に周りを囲むようにのせ、真ん中に卵を割り入れる。
-
- 2
-
- チーズがぷくぷくするまでトースト(5分目安)し、目玉焼きの部分にお好みで塩やパセリをふって完成!
おいしくなるコツ
バターはマーガリン、塩はクレイジーソルトなどでも。今回チーズはピザ用のミックスチーズを使いました。
きっかけ
基本の食材でがっつりなトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません