かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
甘くてとても美味しいです。

材料(3人分)

かぼちゃ
半分
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
顆粒だし
2グラム
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    調味料、水を沸騰させる。
  2. 2
    かぼちゃを5分レンジで加熱する。
  3. 3
    かぼちゃを鍋に入れて落し蓋をして煮詰める。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら完成。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする