干しエビ入り♪塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
干しエビのピンクが鮮やかな塩焼きそばです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺
1袋
干しエビ
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
千切りをひとつかみ
ごま油
大さじ2
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の口を少し破って、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツとスライスした玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、中華麺とコンソメを加え、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    麺がしっかりほぐれたら、火を止めて干しエビを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビは崩れたり焦げたりしやすいので、火を止めてから加えます。

きっかけ

干しエビのピンク色を生かすため、色薄めの野菜にして、あまり具沢山にせず作りました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば桜えび塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 14:52
家にある物で簡単に出来て美味しかったです。コンソメで味付け、良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
2019/08/24 15:28
ハトリーナさん 干しエビたっふり~ 焼きそばでコンソメを使ったのは初めてす。しつこさがなく、美味しいランチになりました (*^_^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
中華だしなど用意するのが面倒なので、家ではコンソメ+ごま油で、スープ等中華風の料理に使っています(*^^*) 嬉しいレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする